У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить еду, а продуктов в холодильнике практически нет. На помощь в этом случае придут колбасные изделия: сосиски или сардельки. Блюда из сосисок очень просты в приготовлении, быстры, но в то же время вкусны и аппетитны. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты - их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Готовим сосиски в грибном соусе

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

  • Три сосиски.
  • Пара шампиньонов.
  • 50 граммов красного вина.
  • Одна луковица.
  • Твердый сорт сыра.
  • Соль, специи и зелень.

Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.

Попробуем сосиски в кляре

Блюда из сосисок могут быть приготовлены по типу жареной рыбы в жидком тесте. Для этого варианта вам понадобятся:

  • 4 сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Соль.

Очистите сосиски от кожицы и разрежьте их пополам. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Приготовьте панировку в отдельной емкости. Разогрейте сковороду и приступайте к непосредственному приготовлению блюда из сосисок.

Возьмите их разрезанные части и окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте колбаски в муке или панировочных сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с одной стороны 3 минуты. После этого переверните продукт. С другой стороны жарьте до образования твердой корочки. Такой вариант приготовления идеально будет сочетаться со свежими овощами или консервированным горошком.

Еще один вариант, какое блюдо приготовить из сосисок: запеканка

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Один сладкий перец.
  • Две сосиски.
  • Натертый сыр твердых сортов.
  • Томатный соус.
  • Соль.

Отварите любимые макаронные изделия в подсоленной воде. В это же время обжарьте на сковороде порезанные соломкой сосиски с болгарским перцем. В форму для выпечки выложите перемешанные макароны с колбасными изделиями и перцем, залейте ингредиенты томатным соусом и посыпьте сыром. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. В среднем время приготовления этого блюда из сосисок составляет 20 минут.

Сосиски в картофельном тесте

Всем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:

  • 4-5 картофелин.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана муки.
  • Соль.
  • 3 сосиски.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше.

Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир.

Классическая яичница с сосисками

Блюда из сосисок - отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень быстро, в то же время довольно сытны и заряжают энергией на весь день. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Одна сосиска.
  • Соль и специи.

Очистите колбасное изделие от кожицы и порежьте на кружочки. Обжарьте продукт на сковороде, смазанной маслом. Разбейте два яйца прямо на кружки колбасок и посолите. Готовьте продукт до того момента, когда белок станет полностью белым, а желток еще не запечется.

Заключение

Существует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них - разнообразьте свое питание.

Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным.

Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше.

Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее.

Подготовьте все ингредиенты. Купите мясо и выберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сосисок. Вовсе не обязательно строго следовать рецептуре в точности. Вы можете исключить специи, которые вам не нравятся или добавить другие в соответствии со своими предпочтениями. Подходите к процессу готовки творчески и экспериментируйте.

  • Приобретите мясорубку. Если вы делаете сосиски с нуля и планируете делать это не один раз, вам стоит приобрести мясорубку. Она позволит вам измельчить мясо тщательно - именно так, как это требуется в рецепте. И что более важно - мясорубка сэкономит массу времени.

    • Некоторые кухонные комбайны идут с насадкой для перекручивания мяса, которая отлично подходит для приготовления сосисок.
    • Приобретите мясорубку с режимами как для крупного, так и для мелкого измельчения, потому что разные рецепты требуют различную текстуру мяса.
    • Если вы не хотите перекручивать мясо самостоятельно, можете попросить мясника сделать это за вас.
  • Купите аппарат для начинки сосисок. Это еще один необходимый элемент, особенно если вы планируете делать сосиски периодически или регулярно. Начинка фарша в свиные оболочки существенно улучшает вкус сосисок, поскольку в оболочке вкус мяса и маринада превосходно спешиваются. Такое совершенно невозможно без оболочек. Если вы уверены в своих умениях и силах, вы можете начинять оболочки вручную, но имейте в виду, что это очень сложно.

    • Некоторые мясорубки идут вместе с аппаратом для начинки сосисок.
    • Если вы не хотите покупать аппарат для начинки, вместо этого можете сформировать мясо в котлеты.
  • Выберите оболочки для сосисок. Чаще всего оболочки для сосисок делают из соленых свиных кишок. Их можно приобрести в большинстве мясных магазинов, а также, вероятно, в интернете. Оболочки обычно продают по метрам. Около пяти метров кишок весят около половины килограмма.

    • Вы также можете приобрести синтетические оболочки - их делают из коллагена.
    • Вы также можете использовать в качестве оболочки бланшированные листья савойской капусты, если не хотите использовать оболочки из кишок или коллагена.
  • Охладите мясо и все оборудование для приготовления сосисок. Перед тем как начинать, освободите всю морозилку, чтобы у вас было место для мяса, жира и всего оборудования, которое вы будете использовать, включая миски. Во время приготовления сосисок очень важно поддерживать все ингредиенты и приборы холодными. Если жир станет мягким, он не перемешается с мясом как нужно. А это значит, что когда придет время готовить сосиски, жир будет готовиться отдельно от всего остального мяса, другими словами – сосиски будут испорчены. Если будете держать все в холоде, этого не случится.

    • Заморозьте мясо и жир перед тем, как приступать к работе. Именно благодаря заморозке мясо будет оставаться достаточно холодным во время готовки.
    • Поместите оборудование в морозилку на несколько часов перед тем, как начинать приготовление сосисок.
    • Когда будете готовы начинать, убедитесь, что все достаточно охладилось. Ингредиенты и оборудование нужно охладить настолько, чтобы вам с ними было некомфортно работать. Если все начнет нагреваться, кладите их обратно в морозилку и в процессе приготовления сосисок. Доставайте их только тогда, когда они охладятся достаточно сильно, чтобы вы могли продолжить работу.
  • Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

    Простой способ, как варить сосиски

    Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

    1. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
    2. Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
    3. Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
    4. Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.

    Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

    Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

    Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

    Как варить сосиски в микроволновке

    Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

    1. Очищаем сосиски от пленки.
    2. Кладем их на тарелку.
    3. Заливаем кетчупом и/или горчицей.
    4. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.

    Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.

    Как варить замороженные сосиски

    Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

    Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

    Оригинальное приготовление сосисок

    Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
    2. Очищаем сосиски от пленки.
    3. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
    4. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
    5. Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
    6. Воду солим, сбавляем газ.
    7. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
    8. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
    9. Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.

    Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

    Марина Сухарева,

    старший продакт-менеджер «Ремит»

    Вкусные конвертики из лаваша с сосисками

    Перед подачей основного блюда, чтобы гости были сытыми и настроение оставалось на высоте, можно порадовать их горячей закуской. На скорую руку можно сделать вкуснейшие горячие конвертики, которые точно всем понравятся.

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций: 5 порций.

    Вам понадобится:

    • Сосиски молочные - 4 шт.
    • Тонкий лаваш – 2 шт.
    • 2 яйца
    • Сыр российский – 100 грамм.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев (молотых) – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Для начинки: Порезать мелко лук и спассеровать его на сковороде, добавив подсолнечное масло. Яйца добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности яиц. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Отварить сосиски. Порезать сосиски кубиками и добавить в сковороду к яйцам и луку. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки порезать полукругом. Все перемешать. Начинка готова.

    Для конвертиков: Лаваш разделить на пять равных длинных полосок. Выложить на каждую полоску из лаваша по диагонали и ближе к концу ингредиенты для начинки. Свободным кончиком накрыть полностью начинку, чтобы получить треугольную форму. Сворачивать до тех пор, пока не кончится полоска теста, и оба свободных края кроются лавашем. Таким образом завернуть 10 конвертиков. Обжарить каждый конвертик на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне.

    Теплый картофельный салат с колбасками для жарки и гриля

    История теплых салатов насчитывает не одну сотню лет. Сегодня редкий модный ресторан в своем меню обойдет вниманием такой рецепт. И правильно! Потому что микс теплых продуктов и холодных овощей восхитителен!

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций: 2 порции.

    Вам понадобится:

    • Колбасками для жарки и гриля – 4-5 шт.
    • Нарезка Грудинка сырокопченая свиная – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Картофель вареный – 250 гр.
    • Огурцы маринованные – 3 шт.
    • Для заправки: винный уксус – 100 мл.
    • Петрушка – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Приготовление:

    Измельчите петрушку. Смешайте винный уксус, зелень петрушки, сахар. Мелко нарежьте маринованные огурцы. Нарежьте грудинку полосками, репчатый кубиками отварной картофель и лук. Обжарьте грудинку до золотистой корочки. Обжарьте колбаски и лук. Нагрейте на сковороде уксус с сахаром и зеленью петрушки. Посолите. Добавьте в нее зелени картофель и подогрейте. Нарежьте колбаски ломтиками и смешайте все ингредиенты.

    Оригинальный салат из сосисок

    Лето – лучшее время отдыха на природе. Вкусный и оригинальный салат легко приготовить как на отдыхе, так и в домашних условиях. Ваши близкие будут в восторге от салатика с пикантной заправкой. Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 2 порции.

    Вам понадобится:

    • Сосиски – 2-4 шт.
    • Маринованный жемчужный лук – 100 г.
    • Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
    • Редис – 3-4 шт.
    • Красная луковица – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 3-5 шт.
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Белый свежемолотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжарьте сосиски на гриле или сковороде с двух сторон 3-4 минуты. Нарежьте жемчужный лук на половинки, сваренное вкрутую яйцо на мелкие кубики. Звтем Нарежьте редис тонкими слайсами и красный лук кольцами, колбаски - кружочками.

    Соус:

    Смешать яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить пару чайных ложек маринада от жемчужного лука. Добавить горчицу, соль и перец. Нашинковать зеленый лук и добавить в соус. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

    Суп с сосисками – это идеальное решение для быстрого приготовления первого блюда. Данный рецепт очень легкий.

    Время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 4 порции.

    Вам понадобится:

    • Вода – 2 литра
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сосиски сливочные - 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Горошек консервированный – 120 грамм
    • Вермишель – 70 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Очистите овощи: картофель, морковь, лук. Довести воду в кастрюле до кипения. Нарежьте картофель кубиками. Положите в кипящую воду. Варите 20 минут. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавив подсолнечное масло. Порежьте сосиски кружочками и несколько минут обжарьте вместе с овощами. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю вермишель и варите 2-3 минуты. Затем добавьте консервированный горошек и обжаренные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

    Летнее овощное рагу с сосисками

    В период летнего сезона очень много овощей, которые можно собрать у себя прямо с грядки или купить недорого на рынке для приготовления любимого блюда. Предлагаем вам всеми полюбившееся блюдо – овощное рагу с сосисками. Все будут с удовольствием уплетать рагу, а сосиски придадут ему насыщенный вкус.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций : 4 порции.

    Вам понадобится:

    • Куриные сосиски – 4 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Очистите кабачок, нарежьте кубиками. Обжарьте кабачок на среднем огне с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут. Отложите. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде добавив подсолнечное масло. Залейте помидор кипятком и оставьте на пару минут. Ополосните холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать получившуюся смесь. Болгарский перец нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду вслед за помидорами. Тушите овощи 5 минут, после чего добавьте ранее обжаренные кабачки. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружечками и добавьте в рагу. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, специи и зелень по вкусу.

    Фриттата с сосисками

    Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Легкий и полезный вариант с добавлением шпината сделает ваше утро по-настоящему добрым. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно,

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 2 порции.

    Вам понадобится:

    • Сосиски куриные – 4 шт.
    • Яйца – 6-7 шт.
    • Молоко – 60 мл.
    • Шпинат – 200 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Свежемолотой черный перец – по вкусу

    Для подачи:

    Зеленый салат – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Положите листья шпината на сухую сковороду. Накройте крышкой. Поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку. Дайте выпариться жидкости. Переложите шпинат на доску и порубите. Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с мукой и молоком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В полученную смесь добавьте шпинат. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте яичную массу. Добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

    Нарежьте лист теста на полоски шириной 1 сантиметр. Каждую нечетную полоску сверните вправо пополам. «Вплетите» сосиски в полоски теста. Для этого положите сосиску в центр всего теста на сгиб нечетных полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка». Заверните четные полоски теста таким же образом, как мы поступали в первый с нечетными полосками. Положите вторую сосиску и накройте ее отогнутыми полосками. Затем отверните снова нечетные полоски вправо и положите следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части заплетите еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепите. Оставшиеся сосиски вплетите в полоски из теста с правой стороны аналогичным образом. Взбейте венчиком 2 желтка. Посолите. Покройте поверхность пирога взбитым желтком. Запекайте пирог в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте соус для подачи: измельчите мелко помидоры и лук. Добавьте в соус зелень, перец и соль по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by

    9 оригинальных , которые не стыдно поставить на стол.

    №1. Запеканка из картофеля с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    5 картофелин
    4 сосиски
    2 яйца
    100 г. твердого сыра
    масло
    зеленый лук
    черный молотый перец
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
    2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
    3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    №2. Капустная запеканка с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    кочан капусты
    4-5 сосисок
    3 средние луковицы
    1 морковь
    3 небольших яблока
    2 яйца
    сыр
    3-4 ст. ложки муки
    сливочное масло или маргарин
    зелень
    соль, перец
    панировочные сухари

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
    2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
    3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
    4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

    Приятного аппетита!

    №3. Запеканка овощная с сосискам

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг картошки
    1 л банка горошка
    4 головки лука
    0,5 кг сосисек
    по 2-3 помидорины и перца
    зелень по вкусу

    Для соуса:
    200 мл сметаны
    200 г. сыра
    1 яйцо
    1 стакан воды
    2 ст.ложки муки
    соль
    перец по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
    2. Пожарить молочные телячьи сосиски.
    3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
    4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
    5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
    6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
    7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

    Приятного аппетита!

    №4. Рисовая запеканка с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 ст. круглозерного риса
    4 яйца,
    2 крупные луковицы
    1 пучок укропа
    8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром)
    3 ст.л сметаны
    50 гр. твердого сыра
    соль
    перец
    любимые специи по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварить рис, дать остыть.
    2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
    4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
    5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
    6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
    7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
    8. Сверху - смесь лука с желтками.
    9. Затем разложить половинки сосисок.
    10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
    11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
    12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
    13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

    Приятного аппетита!

    №5. Запеканка макаронная с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    125 г. макарон
    2 луковицы
    1 ст. л. томатного пюре
    2-3 сосиски
    250 г. сыра
    30 г. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    свежая зелень
    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    Приятного аппетита!

    №6. Курица по-королевски с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупная курица около 3 кг.
    чеснок 2 зубчика
    кабачок среднего размера
    репчатый лук 80 г.
    баклажаны 200 г.
    сосиски в натуральной оболочке 200 г
    сливки 80 г.
    оливковое масло 10 ст. л.
    хлеб 8 ломтиков
    яйца 2 шт.
    тимьян, соль, перец по вкусу

    для лукового мармелада:
    сливочное масло 80 г.
    репчатый лук 60 г.
    херес 1/4 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    Приятного аппетита!

    №7. Жаркое с беконом и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    800 г. молодого картофеля
    75 г. бекона
    2 луковицы
    4 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    сосиски 300 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    Приятного аппетита!

    №8. Пенне с сосисками и сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8 сосисок
    1/4 чашки оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    4 зубка чеснока, мелко порезанных
    2 болгарских перца, тонко порезанных
    1/4 чашки порубленной петрушки
    2 ст. л. хереса
    2 чашки томатного сока
    соль
    450 г. макарон пенне

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

    Приятного аппетита!

    №9. Мясо с брокколи и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 маленькая луковица
    1 ч. ложка растительного масла
    соль, молотый черный перец
    1 ч. ложка горчицы
    сушеный тимьян на кончике ножа
    1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
    подкопченые сосиски 3 шт.
    1/2 яблока
    1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
    2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

    Приятного аппетита!

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png