Ингредиенты:

280 г муки,

50 г какао,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

1 ч.л. соды,

200 г сахара,

125 мл растительного масла,

250 мл кислого молока.

2,5 стакана молока,

0,5 стакана сахара,

4 ст. л. муки,

1 ч. л. ванильного сахара.

Белый и чёрный шоколад для украшения!

Как готовить:

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок!
На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово!
Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется - сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

310 мл молока;

150-170 г сахарного песка;

3 г соли;

20 мл подсолнечного масла;

Маленький пакетик разрыхлителя;

150 г манной крупы;

для крема:

220 г клубники или других сезонных ягод;

65 г масла сливочного;

120 г сахарной пудры;

100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

Метод приготовления:

1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

8. Распределить тесто по форме.

9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

13. Крем поставить охлаждаться.

14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

Гречневый бисквит на холодном молоке

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы или муки;

50 г муки пшеничной высшего качества;

Шесть куриных яиц;

Четверть стакана холодного молока;

Половина стакана сахара;

Пакетик разрыхлителя для теста;

15 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

310 г тёмного шоколада;

255 г сливочного масла;

260 г сахара;

Три куриных яйца;

120 мл жирного молока;

Разрыхлитель;

170 г муки пшеничной (высшее качество);

200 г ягод черники;

5 мл ликёра;

20 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

4. Добавить молоко с маслом и смешать.

5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

15. Соединить слои бисквита.

16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

Бисквит на молоке с шоколадом

Ингредиенты:

Пакетик разрыхлителя;

Полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

20 г не сладкого какао;

100 г сахара;

130 г тёмного шоколада;

50 г сливочного масла;

Три куриных яйца;

50 мл молока.

Метод приготовления:

1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

4. Муку просеять. Смешать с какао.

5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

6. Замесить тесто.

7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

Ингредиенты:

120 мл жирного молока;

Три яйца;

6-7 г пищевой соды;

150 г сахара;

100 г овсяных хлопьев;

70 г муки пшеничной высшего качества;

10 г цедры мандарина или апельсина;

для крема:

Три яйца;

100 г сахара;

Пакетик ванилина;

100 мл жирного молока или сливок.

Метод приготовления:

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

9. Для крема разделить желтки и белки.

10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

Бисквит на прокисшем молоке с маком

Ингредиенты:

300 г муки пшеничной;

Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

100 мл подсолнечного масла;

200 мл прокисшего молока;

Три яйца;

150 г сахара;

4 г мака.

Метод приготовления:

1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

2. Муку перемешать с разрыхлителем.

3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч.л. ,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Крем:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Бисквит из кислого молока

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты - муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта:
      1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
      2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
      3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
      4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара - просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
      5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
      6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
      7. Поливаем торт сверху глазурью.

      Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

      Воздушный бисквит «Почемучка»

      Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

      Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    • Простокваша - 1 стак.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сода (без горки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 2 стак.
    • Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

      Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

      Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
      Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

      Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

      Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

      Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
      А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

      Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
      И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока - нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

    Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи - избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • кислое молоко - 200 мл;
    • мука - 280 г;
    • сахарный песок - 200 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • какао-порошок - 50 г;
    • соль - щепотка;
    • пищевая сода - 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло - 125 мл.

    Для крема:

    • густая сметана - 500 г;
    • творог - 400 г;
    • сахар - 200 г.

    Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

    Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

    1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
    2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
    3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
    4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
    5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
    6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
    7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
      Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

    Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : выпечка .

    Количество порций : 1 торт .

    Состав на торт диаметром 22 см:

    • 150 г сливочного масла (размягченного)
    • 200 г пшеничной муки высшего сорта
    • 30 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 170 г сахара
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 125 мл кислого молока

    Для начинки:

    • 200 г темного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 70 г сахарной пудры
    • какао и шоколадные фигурки для украшения.

    Приготовление


    1. Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.

    2. Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.
    3. Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.

    4. Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.

    5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.

    6. Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.

    7. Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.

    8. Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.

    9. Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.
    10. Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.





    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png