У американцев оладьи - это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.

Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире

Для начинки в этом рецепте я использовала 250 грамм вареной колбасы без жира. Хочу, заметить, что и с копченой колбасой эти оладушки не проигрывают во вкусе. Так что, решайте для себя сами, наполнитель из какого мясного продукта использовать.

Нарезаем колбасу длинными тонкими ломтиками — «соломкой».

Для приготовления теста, потребуется 500 граммовый пакет кефира. Важно, чтобы он был комнатной температуры.

В кефир разбиваем 1 куриное яйцо, кладем по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара и 7 столовых ложек муки с горкой.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы не было комочков, можно воспользоваться помощью венчика для взбивания яиц. Тесто должно получиться не тугим, а слегка жидковатым.

В готовое тесто выкладываем колбасную нарезку.

Все еще раз перемешиваем.

Пора выпекать оладушки. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, и аккуратно наливаем на нее порционно тесто с колбасой. Для такой манипуляции, лучше брать не обычную стандартную столовую ложку, а размером раза в два побольше. Просто, наливать оладьи на сковороду такой ложкой удобнее.

Обжариваем оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Не забывайте, при каждой следующей закладке добавлять в сковороду немного растительного масла (меньше, чем в первый раз).

Готовые оладушки подают горячими со сметаной или любым другим соусом.

Попробуйте приготовить на завтрак нежные оладьи с колбасой и, я уверена, домочадцы по праву оценят ваши старания.

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных оладий с колбасой на кефире

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

25 гр.

213 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с колбасой на кефире

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной детской колбасы;
  • стак. кефира;
  • 250 г муки;
  • масло растительное;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сахар-песок - 5 г.

Пошаговый рецепт оладий с колбасой на кефире

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Слегка взболтайте все вилкой.

Кефир слегка подогрейте. Добавьте в кисломолочный напиток соду и размешайте. Перелейте кефир в посуду с яйцом. Взбейте до однородности. Муку дважды просейте и введите в жидкую смесь небольшими частями, каждый раз взбалтывая венчиком, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть достаточно густым.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте ее шайбами средней толщины.

Сковородку поставьте на плиту. Влейте в нее немного постного масла. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой и сформируйте небольшие лепешки по диаметру кружочков колбасы. На каждую лепешку выложите кружочки колбасы. Накройте ее тонким слоем теста. Жарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

При обжаривании огонь должен быть чуть ниже среднего. Чтобы избавится от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Оладьи подают со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовят за считанные минуты. Такой завтрак особенно понравится детям, которые любят колбасу.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 150 г любой колбасы;
  • 250 г муки высокого качества;
  • масло растительное;
  • куриное яйцо;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • соль морская.

Как быстро приготовить оладьи с колбасой на кефире

Кефир достаньте из холодильника с вечера. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Перелейте кефир в кружку, добавьте соду и хорошо размешайте.

В чашку вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком. Затем влейте кефир и продолжайте взбалтывать до однородности. Всыпьте просеянную муку и начинайте перемешивать венчиком, а затем ложкой. Должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки.

С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в тесто. Размешайте, чтобы колбаса была полностью покрыта тестом.

Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте постное масло и хорошо раскалите его. Затем убавьте огонь до среднего. Наберите в ложку тесто, выложите в раскаленное масло и сформируйте небольшие лепешки. Жарьте до румяности, затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Колбаса должна быть качественной и свежей. Вместо соды можете использовать пекарский порошок. Калорийность оладий зависит от жирности кефира.

Вариант 3. Оладьи с колбасой, сыром и луком на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - это вкусный и сытный завтрак. Тертый сыр добавить нежного сливочного вкуса, а лук - пикантности. Для аромата в тесто можете положить ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности - пол-литра;
  • пряности;
  • яйцо - два шт.;
  • сода;
  • стакан муки высшего сорта;
  • морская соль;
  • 100 г колбасы;
  • сахар - щепотка;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • свежая или сушеная зелень;
  • луковица.

Как приготовить:

В подходящую посуду выливаем теплый кефир. Вбиваем яйца, добавляем щепотку сахара, пряности, соль и соду. Тщательно взбалтываем все венчиком до получения однородной смеси.

Снимаем с колбасы оболочку и мелко крошим продукт. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко крошим. Сыр измельчаем на мелкой терке. Лук, сыр и зелень отправляем в кефирно-яичную смесь. Размешиваем.

Муку просеиваем через мелкое сито. Частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Ставим сковородку с маслом на интенсивный огонь. Как только оно хорошо разогреется, убавляем уровень огня до среднего. Ложкой берем немного теста и выкладываем его в сковороду, делая небольшие лепешки. Жарим оладьи до золотистой корочки, затем осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Колбасу можете покрошить тонкой соломкой или маленькими кубиками. Сыр лучше использовать твердых сортов. Приобретая кефир, обязательно обратите внимание на сроки годности. Кисломолочный продукт должен быть только свежим!

Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Оладьи с колбасой на кефире - блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • стакан кефира любой жирности;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г колбасы;
  • поваренная соль;
  • одно яйцо;
  • сода - 3 г.

Пошаговый рецепт

Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.

В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.

С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.

Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.

Вариант 5. Оладьи с колбасой, сыром и зеленым горошком на кефире

Оригинальные оладьи с добавлением горошка, колбасы и сыра придутся по всем. Их можно подать на завтрак, ужин, либо в качестве угощения нежданным гостям. Приготовление оладий занимает всего несколько минут, а результат удивит всех.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира любой жирности;
  • подсолнечное масло;
  • полтора стакана муки;
  • свежемолотый черный перец;
  • 10 г пасты томатной;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 5 г соды;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 5 г сахара;
  • сыр твердый - 70 г.

Как приготовить

Кефир переливаем в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и прогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем в кисломолочный продукт соль, томатную пасту, сахар и соду. Размешиваем.

Вбиваем в кефирную смесь яйца и взбалтываем венчиком до однородности. С колбасы снимаем оболочку и измельчаем мелкими кусочками. С сыра срезаем защитную корочку и трем его в крупную стружку. Зеленый горошек выкладываем на сито, чтобы избавиться от жидкости. Колбасу, сыр и горошек добавляем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.

В полученную смесь вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Берем ложкой немного теста и выкладываем в виде небольших лепешек. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подаем закусочные оладьи со сметаной или томатным соусом. Консервированный зеленый горошек можете заменить свежим молодым. Жарьте оладьи на среднем огне, иначе они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

Бутерброд с утра — это вкусно. Но есть блюда более интересные и питательные. Например, оладушки с колбасой и вариации этого рецепта. Готовим оладьи на кефире с колбасой. Этот рецепт ляжет в основу: в получившееся тесто нужно будет просто добавить ингредиенты.

Продукты

  • мука, 1 стакан;
  • кефир, 1 стакан;
  • колбаса, вареная или сыровареная, 100 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сода, 1/3 чайной ложки;
  • уксус, не обязательно;
  • дрожжи, не обязательно;
  • соль, по вкусу;
  • сахар, по вкусу.

Тесто

Приготовление теста:

  1. Яйцо разбить в большую миску, взбить венчиком.
  2. Добавить кефир.
  3. Добавить соду. При желании получить объемные, воздушные оладушки, её сначала нужно погасить (разбавить уксусом, сода вспенится).
  4. Добавить в миску просеянную муку. Масса должна напоминать сметану.
  5. Порезать колбасу кубиками, бросить в миску. (на этом этапе нужно добавлять сыр, репчатый лук в следующих рецептах)
  6. При желании добавить в тесто мелко порезанную зелень. Например, петрушку, укроп, розмарин.
  7. Если сода не погашена (соду гасят для разрыхления теста и объема будущего изделия), добавить в тесто дрожжи и оставить на ночь, «подниматься».

Выпекание

Как пожарить:

  1. Сковороду разогреть, налить рафинированное подсолнечное масло (оно имеет меньший запах, чем нерафинированное подсолнечное или оливковое).
  2. Выложить на сковороду оладьи. Они должны быть размером со столовую ложку. уже на сковороде их нужно немного сплющить.
  3. Жарить примерно пять минут с обеих сторон, до появления румянца.

Подавать оладушки с колбасой можно со сметаной, кетчупом и специями, например смесью перцев.

С добавкой сыра

Чтобы приготовить оладьи с колбасой и сыром, используйте дополнительные ингредиенты — сыр, твёрдый сорт, 50-100 грамм.

Действовать по прошлому рецепту, но после колбасы, бросить измельченный на крупной терке сыр. Если сыр просто порезать, кусочки будут чувствоваться во рту, хотя масса должна быть однородной, если использовать мелкую терку, сыра получится очень много и он заменит всё тесто. По той же причине колбасу нужно рубить на средние кубики.

С добавкой репчатого лука

Дополнительные ингредиенты — половинка репчатого лука.

Действовать по прошлому рецепту, после колбасы бросить порубленный кубиками лук. Брать половину луковицы необязательно, всё зависит от вкуса. Но слишком большое количество лука может сделать блюдо настолько особенным, что его будет трудно есть.

Кабачковые

Здесь тесто заменяется на смесь кабачка и, в меньшей степени, остальных ингредиентов.

  • колбаса, 100 грамм;
  • кабачок, 1 шт.;
  • сыр, 50-100 грамм;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • яйцо, 1 шт.;
  • крупа манная, 2 столовые ложки;
  • мука, 2 столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки);
  • цедра лимона, 50 грамм (используется в роли специи);
  • зелень, по вкусу;
  • сахар, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Натереть кабачки на крупной тёрке, положить в сито, посолить (соль вытягивает лишнюю влагу).
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. Таким же образом натереть чеснок. Не нужно боятся запаха в готовом продукте: при термической обработке запах исчезает, но остаётся вкус, а это главное.
  4. Смешать цедру и чеснок.
  5. Порубить колбасу на средние кубики.
  6. Кинуть в миску колбасу.
  7. Насыпать смесь манки с мукой, пока тесто не станет плотным настолько, что сможет держаться на конце ложки горкой.

Жарка. Кабачки всё ещё будут давать сок, поэтому нужно наклонить миску и брать там, где суше. В остальном техника жарки сохраняется с первого рецепта. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи — вкусное блюдо, подходящее для любой ситуации, а колбаса добавляет ему калорий, а значит и так нужной на завтрак сытности, ведь завтрак насыщает организм энергией на весь день.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png