Есть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. И, да, снова пара вариантов...

Медовые кролики

По материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/

Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)
  • 1/3 стакана масла (80 гр)
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/4 стакана сахара (60 гр)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 чашки муки
  • 1/3 стакана разогретого меда

Приготовление:

1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.


3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.

4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.

Но и это еще не все. Булочки булочками, но ведь их съешь и все... А на память оставить? Поэтому вот вам вариант номер два - на память.

А на память мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. Просто мне в голову пришла такая мысль, что для украшения пасхальных корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.

Рецепт напомнить? Это просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Лепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 С в течении 1-2 часов (в зависимости от размера).




И из этого же теста маленьких яичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... И все! И использовать их где угодно!

Мастер-класс: Пасхальный кролик

Использование : подставка для яиц, подсвечник.
Автор: Нечупей Галина Михайловна, педагог дополнительного образования. Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей»

Аудитория : Для детей 4-5 классов.
Назначение – украшение праздничного стола
Цель : научить создавать своими руками подставку для яиц из соленого теста.
Задачи:
1. Развитие мелкой моторики.
2. Обучение делению целого куска на равные части
3. Овладение конструктивным способом лепки
Материалы и инструменты: соленое тесто, стеки, чистая кисть для работы с водой, небольшая чашка с водой, клеенка, гуашь разных цветов, нож, крышечка от лака для волос или любого другого спрея. Рецепт соленого теста:
Стакан муки, 0,5 стакана мелкой соли. Вода добавляется на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось от ее избытка и не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости. Тесто должно быть чуть погуще, чем на пельмени. Для большей эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ход работы

Перед работой готовое тесто желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. Работу необходимо выполнять на клеенке. Чтобы соединить детали, необходимо смазывать место стыка кисточкой, смоченной в воде.


1. Кусок теста с помощью ножа или стеки делим на две равные части. Одну из половинок делим еще на две равные части.


2. Из большого кусочка скатываем шарик, крышечкой от лака для волос с помощью надавливания делаем углубление. Сжимая шар с двух сторон, придаем форму тела (крышечку не вытаскиваем).


3. Следующий шарик делим на несколько частей (голова, уши, глаза, носик, щечки). Из большого шарика делаем круглый или продолговатый шарик – голову.


4. Добавляем уши, сделанные из колбасок. Соединяем готовую голову с туловищем.


5. С помощью налепа из мелких частей делаем мордочку. С помощью стеки или зубочистки делаем вдавливание в области глаз, щечек. Стекой оттягиваем ротик.


6. Оставшийся шарик делим на шесть равных частей. Из одной части формируем круглый хвостик. Приклеиваем к туловищу. Из следующих четырех кусочков формируем лапки и приклеиваем с двух сторон, подсовывая узкий край под туловище, при соединении слегка надавливая на фигурку. С помощью стеки формируем пальчики на лапках.



7. Оставшееся тесто используем для декорирования работы. Здесь срабатывает фантазия.


8. Оставляем изделие подсыхать на сутки.
9. Высохшее готовое изделие раскрашиваем гуашью. Для прорисовки мелких деталей (глаза, рот, узоры) можно использовать фломастеры.


Ваша подставка для яиц готова. При желании изделие можно покрыть мебельным бесцветным лаком.

Т.к. к пасхе принято красить яйца, то и корзинка для яиц будет очень к месту. А сделать ее очень просто, достаточно будет подручных материалов и красивая вещица будет радовать вас. А так же в ней удобно будет хранить пасхальные яйца. Материалы и инструменты: -коробка из под яиц -кусочек мешковины -декоративные перья -украшения в виде пуговиц или страз - проволока и ленточка -ножницы, степлер и клей 1. В качестве основы корзинки используем картонную коробку для яиц. Нам понадобится только 4 отделения для яиц, остальное отрезаем. С помощью степлера приделываем кусочек мешковины к коробке.
2. Приклеиваем на клей декоративные перья и украшения.
3. На проволоку наматываем ленточку и на концах завязываем бантик. Проволоку вставляем в коробку и получается ручка для нашей корзинки.
4. Красим яйца и кладем в корзинку. Сверху можно посыпать конфетти или блестками для придания блеска и изящества.

«В комнатах — пунцовые лампадки, пасхальные… Постлали пасхальный ковер в гостиной, с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В зале и в коридорах - новые красные «дорожки». В столовой на окошках — крашеные яйца в корзинах, пунцовые. На пуховых подушках, в столовой на диване, — чтобы не провалились! — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым».

Так описывал день Великой Субботы замечательный русский писатель Иван Шмелев. К Светлому Христову Воскресению мы начинаем готовиться заранее. Наверно, в каждом из нас живут Марфа и Мария. Мы ходим в храм, погружаясь в глубокое покаяние великопостных служб и проживая со Спасителем Его последние дни во время Страстной седмицы - и одновременно думаем о том, как украсить дом к величайшему празднику, как принять гостей и чем их угостить, какие подарить подарки.

В последние годы магазины к Пасхе предлагают множество праздничных товаров, однако ничто так не ценится, как украшения и подарки, с любовью выполненные своими руками. Особенно такая подготовка запомнится детям, которые, может быть, еще не могут в полной мере понять глубину Страстных церковных служб, но несомненно почувствуют предпраздничную радость. В качестве подарка к Светлому празднику Пасхи мы предлагаем вам ряд идей, которые порадуют ваших близких и помогут сделать ваш дом более ярким и красочным.

Большинство пасхальных поделок так или иначе связаны с символами Пасхи - распятием и ангелами, свечами, крашеными яйцами и куличом. С католического запада пришли к нам и другие пасхальные символы - кролик и цыпленок. Все эти мотивы можно использовать при украшении дома к празднику. Подбирая цветовую гамму, следует помнить, что главный цвет Пасхи - красный. Однако Пасха - это еще и весенний праздник, поэтому также уместны украшения из цветов и зелени.

ПОДЕЛКИ С САЙТА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР"

Оригами

Оригами - искусство бумажной пластики - зародилось в Японии. Это слово состоит из двух иероглифов: «ори» — «бумага» и «ками» — «складывание». Складывая обычный лист бумаги, можно создать удивительные поделки.

Подставка под яйца «Пасхальный заяц» ( http://solnushki.ru)

Коробочка для пасхального яйца (http://solnushki.ru)

Поделки из соленого теста

Рецептов соленого теста для лепки существует много, вот два из них:

Мука пшеничная - 2 стакана,
Соль - 1 стакан,
Вода - 3/4 стакана.

Мука пшеничная - 1 стакан,
Соль - 2 стакана,
Сухой обойный клей (или клей ПВА) - 1 столовая ложка,
Вода - около 1 стакана.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Все хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, если рассыпается - влейте небольшое количество воды. Соленое тесто, оставленное в открытом виде, очень быстро сохнет, поэтому держите емкость закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант — сушить соленое тесто на батарее.

Тарелка для пасхальных яиц из соленого теста (http://solnushki.ru)

Основа вырезается при помощи двух мисок разных диаметров. Углубления выдавливаются при помощи сваренного яйца. После сушки тарелка покрывается смесью сырого яйца с водой и сушится еще 10 минут, после остывания раскрашивается гуашью.

Подставки под яйца из соленого теста


Самодельные открытки

Чтобы сделать такую открытку, понадобится белый картон, лоскуты белой ткани типа ситца или тонкого льна, ткань в клеточку бело-розового и бело-желтого цвета, цветная атласная ленточка, краски для ткани, цветные фломастеры. С помощью острого ножа (или отточенных ножниц) вырежьте трафарет по шаблону. Наложите трафарет на белую ткань и обозначьте контур цветным фломастером. Заполните краской для ткани обозначенные контуры и подправьте рисунок фломастерами. Картонную заготовку сложите втрое, в средней части вырежьте окно, обклейте клетчатой ткань. К вырезанному окну приклейте рисунок, затем все сложите и склейте. Украсьте открытку атласной ленточкой. (Цвета на шаблонах: marrone — коричневый, pesca — персиковый, rosso — красный, arancione — оранжевый, verde — зеленый, bluette — голубой, fucsia — скорее лиловый, grigio — серый, viola — фиолетовый, blu - синий).


Трафаретные открытки (http://snegurka.khv.ru)

Чтобы сделать такую открытку, надо вырезать трафарет на картонной заготовке и подклеить изнутри ткань, затем сложить картон втрое и cклеить.

Пасхальная картина из лоскутков

Материалы: пенопласт (пенокартон), рамка для фотографий 18 см на 18 см, эскиз картинки, ткань, ленты атласные, ножницы, клей-карандаш концелярский, клей «Титан» универсальный, пилочка, зажигалка, нож дизайнерский, нож канцелярский, контуры по ткани.











Трафареты для лоскутных картинок

Необычные пасхальные яйца

Яйцо-витраж из осколков стекла (http://www.solnet.ee)

Понадобятся разнообразные осколки стекла (можно использовать также осколки цветного пластика), моделит или пластика (это синтетический материал, применяемый для лепки), пустая яичная скорлупа, а также небольшой нож, пинцет и мешочная игла.

Возьмите осколок и приложите его к скорлупе вогнутой стороной. Из небольшого кусочка моделита скатайте колбаску и оберните осколок по периметру, плотно прижимая моделит к кромке стекла. Прилепите стекло в оправе к поверхности скорлупы на заранее выбранное место. Оправу подровняйте. Толщина слоя моделита на стекле должна быть примерно 1-2 мм. Излишки пластики удалите ножом. Возьмите следующий осколок, подберите для него место на скорлупе рядом с первым так, чтобы они соприкасались. Следующий осколок подсоедините с таким расчетом, чтобы оно касалось уже закрепленных. Между стеклами оставляйте небольшие свободные окошки: через них надо будет удалять скорлупу. Покройте осколками все яйцо. Осмотрите его, подровняйте оправу там, где необходимо.

Положите на картонку слегка смятую фольгу, на нее — яйцо; фольга не даст ему скатиться. Поставьте яйцо в разогретую до 80-100 градусов духовку на 10-15 минут. Очень важно вовремя вынуть заготовку из печки. Недопеченный моделит получается хрупким, перегретый темнеет, а то и пузырится. Готовое яйцо прямо на картонке осторожно выньте из печки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Осталось только удалить скорлупу. Кончиками пинцета разбейте скорлупу сквозь окошки между стеклышками. Мелкие кусочки будут сами высыпаться через окошки. Крупные надо будет вынуть с помощью пинцета. Если кусочки скорлупы прилипли к стеклышкам, подденьте их иглой.

В качестве формочки можно использовать разливательную ложку.

Тесто: Для скорлупок — 250 г сахара, 2 ч.л. воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури — 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры. Если используются сухие красители, сначала нужно их развести в воде, а потом уже к окрашенной воде примешивать сахар.

Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара. Если вы хотите поместить вовнутрь сахарного яичка сюрприз, то придется аккуратно выскребать сердцевинку. Для этого лучше поместить заготовку опять в формочку для яиц и чайной или кофейной ложечкой выскрести аккуратно лишнее.

В качестве сюрприза для пасхальных яичек подойдут орешки или мелкие конфетки.

Половинки яиц можно склеить сахарной глазурью, а можно оставить несклеенными и наполнить начинкой. Украшать яйца следует сахарной глазурью, мастикой или съедобными бусинками.

Чтобы изготовить такое яйцо, надо обладать навыками работы с маленькой ручной дрелью по хрупкому материалу. Рисунок наносится на пустую яичную скорлупу при помощи трафарета, а затем аккуратно вырезается при помощи дрели.

Пасхальное яйцо, декорированное атласными ленточками (http://www.rukodelie.by)

Понадобится пенопластовая или деревянная заготовка или пустая яичная скорлупа, атласные ленточки шириной 6 мм, бисер.

Булавкой закрепите ленту на остром конце яйца и равномерно обмотайте его лентой по часовой стрелке, придерживая ее пальцами на остром и тупом концах яйца. Несколькими стежками закрепите ленту на макушке яйца. По всему яйцу нашейте бисеринки, одновременно скрепляя друг с другом края ленточек. Из оставшейся ленты завяжите бантик и пришейте его к макушке яйца.

Понадобится: остатки хлопковой пряжи разных цветов, крючок № 2, наполнитель (лучше всего синтепон) или яйцо из пенопласта.

1 ряд: набрать 2 воздушные петли и замкнуть в кольцо. Провязать 5 столбиков без накида. Далее вязать по кругу.
2 ряд: *2 ст. б/н. в одну петлю *.
3 ряд: *2 ст. б/н. в одну петлю *.
4 ряд: провязать без прибавок (20 ст. б/н).
5 ряд: *2 ст. б/н. в одну петлю, 1 ст. б/н*.
6-15 ряды: провязать без прибавок (30 ст. б/н).
Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.
16 ряд: *5 ст. б/н., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда *.
17-18 ряды: провязать без прибавок (25 ст. б/н). Набиваем синтепоном;
19-20 ряды: *1 ст. б/н., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда *. Повторить * пока не будет зарыто все отверстие;
Связать цепочку из 35-40 воздушных петель и прикрепить ее к яйцу при помощи соединительного столбика. Оборвать нить и спрятать конец внутрь.

http://www.pravmir.ru

Пасхальная корзина - это один из атрибутов религиозного праздника Пасхи. Ее используют для того, чтобы собрать продукты для освещения в церкви. В каждой семье для этих целей используются свои традиционные правила. Кто-то использует настоящие плетёные корзины, а кто-то доволен использованием обычной красивой и вместительной миски.
Но такую корзину можно использовать не только для освещения продуктов в церкви, а еще для того, чтобы сложить в нее подарки для близких и друзей. Ведь на Пасху мы с радостью обмениваемся красивыми расписными яйцами, шоколадными зайчиками, куличами. Если все это сложить в корзинку, сделанную своими руками, - получится отличный подарок к Пасхе.

В этом мастер-классе мы покажем вам, как можно сшить пасхальную корзину своими руками из натуральной ткани нежных приглушенных тонов. Для этого вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- ткань холщовая плотная для лицевой стороны;
- ткань х/б светлая для подкладки;
- флизелин (дублерин) для уплотнения ткани;
- белое кружево или декоративная тесьма для декорирования;
- кусочки зеленой ткани для лепестков (фетр, флис);
- швейная машина и принадлежности.

Начнем с того, что нужно определиться с размерами корзины. Прежде всего решите, какого диаметра будет дно корзины и ее высота. Начертите круг необходимого диаметра на бумаге, вырежьте и перенесите его на флизелин (не забывайте про припуски на швы). Круг из флизелина приложите к основной ткани, накройте мокрой марлей и проутюжьте (фото 1). По краю флизелина вырежьте круг из основной ткани (фото 2).
Сантиметровой лентой измерьте длину окружности дна корзины. Теперь вырежьте из основной ткани прямоугольник с длинной, равной длине окружности + припуск на шов, и высотой которую вы сами хотите (фото 3). Это будут стенки корзины, которые тоже нужно "укрепить" флизелином, а затем соединить стороны прямоугольника швом (фото 4).


Теперь необходимо соединить дно корзины и стенки. Аккуратно сколите детали булавками, прометайте и прошейте на машинке (фото 5).


Все те же манипуляции сделайте с тканью для подкладки, только по высоте можно ее сделать чуть побольше. В результате у вас должно получиться два вот таких мешочка.


Вложите мешочек из подкладочной ткани в основной изнанка к изнанке. Подогните края и проложите между ними декоративную ленту или кружево. Сколите булавками, но пока не прошивайте, отложите в сторону.


Теперь займемся ручкой для корзины. Вырежьте полоску нужной величины из основной ткани и из флизелина полосу чуть поменьше (стороны уменьшить на 1 см) (фото 8). Соедините флизелин с тканью с помощью утюга, затем согните полоску пополам вдоль длинной стороны (фото 9) и загните обе обрезанные стороны внутрь на 1 см (фото 10). Хорошо отпарьте и прострочите на швейной машине (фото 11).


Ручку тоже можно украсить декоративной лентой или кружевом. Теперь осталось только вставить концы ручки между двумя мешочками и прострочить на машинке.


Из ленты делаем розочки, а из кусочков зеленого фетра или флиса - лепестки. Украшаем корзинку и складываем в нее пасхальные подарки.


Вот корзиночка для пасхальных подарков и готова. Конечно, вы можете сделать ее немного по-другому, придумать свой вариант оформления, использовать другие ткани и т.п. Наша главная задача - дать вам идею и рассказать технические моменты исполнения. А фантазия и креатив - только ваши! С наступающим всех праздником Пасхи!


Да, вот уж и пасха не за горами. Пора подумать, какие подарки можно преподнести своим родным и близким. И хотя ассортимент сегодня в магазинах довольно широк, хочется чем-то удивить того, для кого его готовишь. Ведь вполне может произойти такое, что кто-то на праздник подарит то же самое, что и ты.

Какие подарки можно сделать своими руками?

А вот чтобы подарки не оказались идентичными, их нужно… сделать своими руками! Тогда-то уж точно он будет уникальным. А что можно сделать своими руками?

  1. из одежды;
  2. какую-либо милую вещичку;
  3. сделать из дерева шкатулку или резную полочку;
  4. что-то или верёвки;
  5. вышить портрет одариваемого;
  6. сделать панно на стену в лоскутной технике;
  7. в технике фелтинга – валяния из шерсти – сделать тапочки или сапожки, игрушку или шляпку;
  8. сделать из папье-маше органайзер или стаканчик для карандашей.

Пасхальные сувениры

В качестве подарка малознакомым людям прекрасно подойдут небольшие сувениры, которые легко сделать своими руками. Это могут быть самые разные мелкие вещички пасхальной тематики: полотенчики с вышивкой в виде курочек и цыплят, кухонные прихватки в виде пасхальных кроликов, мягкие игрушки – курочки и кролики, держащие в лапках лукошко с яйцами.

А ещё как нельзя лучше подойдут поделки из солёного теста. Из этого материала можно сделать так же курочек и цыплят, кроликов и рюмку-подставку под яйцо. Кстати, сувенирное яйцо также можно сделать из теста и ярко раскрасить его.

Мастер-класс «Пасхальный кролик из соленого теста»

Делать эту поделку не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сначала готовим продукты для теста. Нам нужно будет отмерить мелкую соль – одну объёмную часть, обычную муку – две части. Воду будем брать столько, сколько понадобиться.
  2. Все ингредиенты высыпаем в ёмкость и понемногу добавляем воду, перемешивая. Удобно воспользоваться миксером. Тесто не должно быть жидким – примерно напоминать пельменное тесто.
  3. Хорошо вымешиваем его на доске.
  4. Чтобы фигурка получилась не такая уж тяжёлая, и чтобы тесто хорошо просушилось без трещин, нужно сделать кролика полым внутри. Для этого можно воспользоваться скорлупой яйца. Сделав с двух сторон в яйце небольшие дырочки, внутренности выдуваются, а сама скорлупа остаётся пустой.
  5. Раскатывается тесто, и из него вырезается подставка-лапки кролика. Стоит помнить, что тесто на открытом воздухе очень быстро теряет свою эластичность и подсыхает. Поэтому оставшийся кусок сразу же следует положить в полиэтиленовый пакетик.
  6. Теперь на лапки кладём пустую скорлупу.
  7. Обмазываем её тестом, формируем голову с ушками и хвостик. Чтобы при сушке разгорячённый воздух внутри скорлупы не наделал нам выпуклостей и дыр в тесте, вырываясь наружу, нужно сделать парочку незаметных дырочек насквозь в скорлупу, стараясь попасть в те отверстия, через которые выдувались внутренности яйца.
  8. После того как кролик будет вылеплен, нужно просушить фигурку. Я пользуюсь микроволновой печью. Но не следует сразу ставить кролика обсушиваться на режиме варки и на длительное время. Лучше процедуру проводить в несколько этапов по 2 минуты, начиная с режима «разморозить». Каждый раз, проверяя изделие, следует его вынимать и осматривать. При появлении трещинок, их тут же следует замазать смоченным тестом.
  9. Высохшую фигурку нужно раскрасить. Можно использовать акварель или гуашь, хотя прекрасно подойдут акриловые или масляные краски. Кролика можно сделать полосатым или в горошек, в клетку или в цветочек – чем он будет ярче, тем лучше.

Эта милая безделушка придётся по вкусу каждому, ведь праздник Светлого Воскресения приходит каждый год, а значит, ежегодно человек, которому преподнесли этот сувенир, будет вынимать кролика, чтобы украсить им блюдо с крашенками, и вспоминать того, кто своими руками сотворил сей шедевр.

Уже совсем скоро наступит один из самых любимых и сказочных праздников в году. Символом Нового года, по восточному календарю, будет Кролик (кот). В связи с этим многие задумываются о небольших сувенирах или презентах родным и близким друзьям. Чем же порадовать их?

Для этого предлагаем Вам заняться творчеством. Изготовить новогодний сувенир смогут практически все желающие. Для его изготовления не потребуется дорогостоящих материалов, а удовольствие, которое вы получите от изготовления, поднимет вам предновогодние настроение. В детстве, скорее всего, все любили лепить разнообразные поделки, в этом нет ни чего сложного, главное, чтобы присутствовала фантазия. Итак, начинаем.

Первое, что необходимо, это вспомнить принципы лепки из пластилина . Затем самое основное приготовить правильно тесто. Да, да тесто. Так как лепить мы будем из соленого теста. Изделия, которые выполнены из этого материала, очень прочные, поэтому ваш сувенир, сможет радовать хозяина долгие годы.

Как приготовить соленое тесто

Для приготовления теста необходимо взять самую обычную муку, воду, соль (мелкую) и немного клея (можно ПВА, можно любого обойного). В подготовленную мисочку насыпаем муку и соль в пропорции один к одному, т.е. на один стакан муки, необходимо взять стакан соли. Добавляем воду и пару столовых ложек клея. Воды необходимо брать столько, сколько необходимо, чтобы замесить густое тесто.

Замешиваем смесь, если она плохо вымешивается, можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Правильно приготовленное тесто, должно быть плотным и напоминать консистенцию пластилина. Тесто замесили, теперь приступим непосредственно к процессу изготовления игрушки.

Зайчик из соленого теста

Веселого, оригинального или стилизованного зайчика представляют практически все. Для этого необходимо разделить полученную массу примерно на три части. Одну часть взять, две положить в полиэтиленовый мешок, чтобы не обветривалась. Из части, которую взяли, вылепливаем туловище, голову и лапки. Соединяются детали из теста при помощи приклеивания или на специально вставленных штифтах.

Делается это так: вылепили тельце, в нужных местах вставили зубочистки и на них насадили лапки, голову и т.д. Ушки у зайчика, это его украшения и они обязательно должны быть на штифтах, т.к. Они длинные и достаточно тонкие. Из оставшейся части теста лепим подставку под фигурку и что ни будь для композиции пенек, елочку, корзинку с подарком. Готовая фигурка должна просохнут. Сохнет она в зависимости от толщины изделия от суток до недели.

Окрашивание соленого теста

Готовую просушенную фигурку, можно раскрасить красками. Возьмите гуашь и клей ПВА. Смешивайте краску с клеем и наносите рисунок на фигурку. Вот ваш сувенир и готов. Для большего лоска, его можно покрыть лаком. Заниматься изготовлением сувениров к празднику можно с детьми, так как соленое тесто — это полностью экологический материал.

Удачного вам настроения, интересных творческих идей и счастливого нового года!

Грамницкая Марина, специально для сайта

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png