Лосось - благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант - лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

Что нужно:

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

С укропом

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

С имбирем

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Для соуса:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;

Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон - по 4 минуты с каждой.

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

Что нужно:

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы - один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.

Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, - это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Многие блюда можно отнести к одной из двух категорий: вкусные или полезные. Те блюда, которые нам кажутся вкусными – тортики, копчености и т. д. – не всегда полезные, а те блюда, которые, безусловно, являются весьма полезными – овощные пюре, сырые овощи – не всем приходятся по вкусу. Рыба семейства лососевых относится к тем продуктам, которые одновременно являются и вкусными и полезными. Лосось – это общее название для рыб, входящих в это семейство: горбуши, кеты, нерки, семги, омуля, форели и других.

Мясо лососевых содержит полиненасыщенные жирные кислоты, жиры омега-3, которые принимают участие в регулировании уровня холестерина в крови, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, функционирование сердца и кровеносных сосудов. Питательные вещества, содержащиеся в лососе, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализуют работу головного мозга, почек, сердца. Употребление лосося снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, инсультов, артритов, сахарного диабета, злокачественных образований. Кальций и калий, входящий в состав лосося, укрепляют опорно-двигательный аппарат, а фосфор, витамины D, А и В12 нормализуют работу печени. Словом, готовим полезный продукт и наслаждаемся его вкусом.

Этапы приготовления:

8) Жареный лосось лучше употреблять в горячем виде.

Ингредиенты:

Лосось – 960 гр., приправы для рыбы, соль, растительное масло, лимон.

Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Жареный лосось на сковороде? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. В преддверии праздников или выходных, мы стараемся отыскать такие рецепты, которые были бы простыми и не трудоемкими в приготовлении. Кроме того, есть такие продукты, которые не любят серьезных кулинарных изощрений и процессов, и открывают свой вкус лишь при простой обработке. Лосось – та рыбка, из которой можно приготовить вкусное и простое, но в то же время праздничное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 2 порции:

стейк из лосося – 300г
лайм или лимон – 20г
морская крупная соль – 0.5 ч. ложки
перец – на свой вкус
растительное масло – 15 мл
пшеничная мука – 50г

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезаем лосось на стейки толщиной примерно 4 см. Не забудьте рыбку предварительно вымыть холодной водой. Чешую, кстати, можно не снимать, а запекать или жарить рыбу прямо с ней.

Каждый стейк поливаем соком лайма, солим и перчим, оставляем на 5-10 минут.

Просеянную пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, отправляем стейки из лосося в муку, панируем со всех сторон дважды. Это что-то типа мини кляра для рыбы.

Жарим лосось в масле, предварительно разогретом на сковороде. Жарьте рыбу на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Учтите, что эта рыба готовится быстро, поэтому ее не нужно передерживать на огне, иначе она будет очень сухой, а ведь в этом блюде важна сочность и утонченность вкуса. Нельзя использовать жареное подсолнечное масло или другое с сильным вкусом и запахом. Идеально конечно же - оливковое.

Сервируется лосось горячим, украшается зеленью (например, тархуном, розмарином, рукколой и т.д.), дольками лайма или лимона, бальзамиком. Идеальным для такого блюда дополнением является пюре картофельное на сливочном масле. Но при желании вы можете подать лосося как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Подробности

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

Полная версия сайта

Сегодня у нас лосось жареный на сковороде. Отличительной особенностью лосося является его непревзойденный вкус, невысокая калорийность при отличной сытности. Эта рыба очень полезна для человеческого здоровья. Полезные элементы, содержащиеся в нем, предохраняют сердечнососудистую систему, улучшают работу мозга, а также значительно улучшают настроение. По мнению профессиональных диетологов, необходимо еженедельно съедать хотя бы одну порцию лосося. При желании каждый может сделать это, учитывая большое количество вкусных блюд из этого продукта. Мы ведь тоже хотим быть здоровыми, потому рассмотрим самый простой способ приготовления лосося.

Для этого нам понадобится на удивление немного ингредиентов. Всего-навсего необходимо будет прибрести:
Лосось – достаточно для двух порций будет куска на 300 грамм
Сливочное масло
Укроп

Как правильно жарить лосось
Так просто мы еще никогда ничего не готовили. Но это лосось! Его вкус будет непревзойденным независимо от подаваемого гарнира и способа приготовления. Потому много выдумывать не стоит, просто приготовьте лосось и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом. Итак, приступим.

Для начала необходимо разрезать кусок лосося напополам. Можно разрезать на порции побольше, можно оставить одной порцией. Все зависит от ваших потребностей и фантазии. Рыбу необходимо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Таким образом, рыба сможет хорошо промариноваться перед готовкой.

В это время необходимо разогреть небольшое количество масла на сковородке. В первую очередь на сковородке необходимо обжарить рыбу с одной стороны на протяжении максимум трех минут. Обжаривать необходимо для начала с той стороны, которая без кожицы. В таком случае кусочки не потеряют свою форму. Далее каждый из кусочков необходимо перевернуть и обжаривать еще на протяжении минут пяти. Главное при этом внимательно следить, чтобы лосось не пересушился, ведь сочная рыба гораздо вкуснее.

В то время, пока готовится лосось, необходимо мелко нарезать укроп. Достаточно будет чайной ложки. Смешиваем его с таким же количеством сливочного масла. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и смазываем масляной смесью, которая, обволакивая рыбу, насыщает ее приятным ароматом и вкусом.

Рецепт жареного лосося на сковороде с фото

Блюдо к столу лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!

Как пожарить лосось на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png